Законопроект о СМИ-иностранных агентах отозвали из Госдумы | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Законопроект о СМИ-иностранных агентах отозвали из Госдумы

читайте также
+1192 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +143 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +246 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +5 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования +2 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США
Новости #СМИ 21.01.2014 11:14

Законопроект о СМИ-иностранных агентах отозвали из Госдумы

Депутаты от «Единой России» передумали объявлять иностранными агентами российские СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, и отозвали внесенный ими ранее на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на глава думского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова.

На пленарном заседании Госдумы во вторник законопроект был снят с повестки дня по просьбе Митрофанова. Он сообщил, что авторы отозвали свой законопроект. «Соответствующий документ у меня в руках», — приводит агентство его слова.

Депутаты от фракции партии «Единая Россия» Евгений Федоров, Антон Романов и Магомед Селимханов в ноябре 2012 года внесли в Госдуму законопроект, аналогичный принятому Госдумой закону, объявляющему российские НКО, финансируемые из-за рубежа, иностранными агентами. Он определяет, что СМИ, получающие от иностранных источников деньги и имущество в объеме, превышающем 50% от собственных доходов, и участвующие в освещении политической деятельности, должны указывать, что они — иностранные агенты. А их продукция должна сопровождаться указанием, что она создана и распространена СМИ-иностранным агентом.

 

Контролировать деятельностью таких СМИ и вести реестра СМИ-иностранных агентов законопроект предлагает на уполномоченный правительством России орган исполнительной власти.

Ранее профильный думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал Госдуме отклонить данный законопроект в связи с тем, что СМИ, в отличие от НКО, имеют другую систему регулирования деятельности и подпадают под достаточно большие ограничения по существующим законам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться