Grishin Robotics вложится в робота для животных PetNet

Инвестиционная компания Grishin Robotics, учрежденная сооснователем и гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, инвестирует в компанию PetNet, участника инкубатора Bolt. Общий размер посевного раунда составил $1,125 млн, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes. Привлеченные средства будут использованы для расширения команды PetNet, запуска первого продукта SmartFeeder, а также разработки новых устройств.

Робот SmartFeeder — подключенное к интернету «умное» устройство, которое следит за рационом домашних питомцев, автоматически определяет оптимальную частоту и объем кормления, а также улучшает свои алгоритмы с течением времени, анализируя данные, собранные в общей базе данных PetNet. На сегодня PetNet получил более 10 000 предзаказов на робота по всему миру. Предзаказы принимаются со скидкой — $199, конечная стоимость SmartFeeder составит $249. Первые поставки запланированы на середину 2014 года.

«Компания PetNet и ее продукты — отличный пример нового тренда «интернета вещей», объединяющего качественное «железо» с умным программным обеспечением и онлайн-подключением. Уверен, что команда способна радикально изменить многомиллиардную индустрию и помочь людям справиться с одной из самых серьезных проблем, негативно влияющих на здоровье их животных», — заявил основатель Grishin Robotics Дмитрий Гришин.

Гришин основал инвестиционную компанию Grishin Robotics летом 2012 года, вложив в нее собственные средства в размере $25 млн. Миссия Grishin Robotics — инвестиции в стартапы, работающие в области персональной робототехники. Штаб-квартира фонда находится в Нью-Йорке.

Читайте также: Человекообразные роботы: что они умеют и как на этом заработать

Новости партнеров