Grishin Robotics вложится в робота для животных PetNet | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Grishin Robotics вложится в робота для животных PetNet

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +2 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Человекообразные роботы: что они умеют и как на этом заработать Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя Дмитрий Гришин: «Наступил глобальный консерватизм» Мильнер сделал свое дело, Мильнер может выходить «Важно успеть прыгнуть в идущую по интернету волну» Прибыль Mail.ru выросла в 2,5 раза. Forbes исследовал, как устроен бизнес компании «Одноклассники»: оранжевая революция «Рынок еще может удвоиться» Хозяева виртуальной реальности
Новости #Дмитрий Гришин 21.01.2014 20:04

Grishin Robotics вложится в робота для животных PetNet

Инвестиционная компания Grishin Robotics, учрежденная сооснователем и гендиректором Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, инвестирует в компанию PetNet, участника инкубатора Bolt. Общий размер посевного раунда составил $1,125 млн, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes. Привлеченные средства будут использованы для расширения команды PetNet, запуска первого продукта SmartFeeder, а также разработки новых устройств. 

Робот SmartFeeder — подключенное к интернету «умное» устройство, которое следит за рационом домашних питомцев, автоматически определяет оптимальную частоту и объем кормления, а также улучшает свои алгоритмы с течением времени, анализируя данные, собранные в общей базе данных PetNet. На сегодня PetNet получил более 10 000 предзаказов на робота по всему миру. Предзаказы принимаются со скидкой — $199, конечная стоимость SmartFeeder составит $249. Первые поставки запланированы на середину 2014 года.

«Компания PetNet и ее продукты — отличный пример нового тренда «интернета вещей», объединяющего качественное «железо» с умным программным обеспечением и онлайн-подключением. Уверен, что команда способна радикально изменить многомиллиардную индустрию и помочь людям справиться с одной из самых серьезных проблем, негативно влияющих на здоровье их животных», — заявил основатель Grishin Robotics Дмитрий Гришин.

Гришин основал инвестиционную компанию Grishin Robotics летом 2012 года, вложив в нее собственные средства в размере $25 млн. Миссия Grishin Robotics — инвестиции в стартапы, работающие в области персональной робототехники. Штаб-квартира фонда находится в Нью-Йорке.

Читайте также: Человекообразные роботы: что они умеют и как на этом заработать

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться