Законопроект о СМИ-иностранных агентах решили ужесточить | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Законопроект о СМИ-иностранных агентах решили ужесточить

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +250 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти
Новости #Алексей Митрофанов 21.01.2014 13:04

Законопроект о СМИ-иностранных агентах решили ужесточить

Законопроект о СМИ-"иностранных агентах», отозванный во вторник из Госдуму, будет повторно внесен на рассмотрение нижней палаты парламента после ужесточения содержащихся в нем формулировок, сообщил РИА Новости один из авторов документа, депутат Евгений Федоров («Единая Россия»).

«Мы просто ужесточаем формулировки, связанные с «иностранными агентами». Там было 50% иностранного финансирования. Мы считаем, что надо увеличить эту цифру после последних событий на Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну», — сказал парламентарий. Он добавил, что также необходимо уточнить нюансы, связанные с рекламными деньгами. По словам Федорова, новая версия законопроекта будет готова уже на следующей неделе, а после получения еще одного заключения правительства ее внесут в Госдуму.

Законопроект о СМИ-иностранных агентах внесли в Госдуму единороссы Евгений Федоров, Антон Романов и Магомед Селимханов в ноябре 2012 года. Законопроект предусматривает, что СМИ, получающие от иностранных источников деньги и имущество в объеме, превышающем 50% от собственных доходов, и участвующие в освещении политической деятельности, должны указывать, что они — иностранные агенты. А их продукция должна сопровождаться указанием, что она создана и распространена СМИ-иностранным агентом.

Ранее профильный думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал Госдуме отклонить данный законопроект в связи с тем, что СМИ, в отличие от НКО, имеют другую систему регулирования деятельности и подпадают под достаточно большие ограничения по существующим законам.

Во вторник глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов («Справедливая Россия») сообщил, что авторы решили отозвать свой законопроект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться