ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

читайте также
+458 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3706 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +964 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3122 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3796 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1754 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2274 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1084 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2919 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +862 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1320 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1431 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7138 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1626 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +357 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1327 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1498 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Телевидение, которого нет
Новости #общественное телевидение 21.01.2014 14:11

ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

Общественное телевидение России вынуждено в течение двух месяцев сократить число сотрудников канала наполовину, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ОТР Анатолия Лысенко.

«Положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — приводит агентство его слова, сказанные в Общественной палате. Лысенко напомнил, что половина компании — это техника, которую нельзя сократить. Это означает, уточнил он, «что мы должны выкинуть половину наших сотрудников». 

«Строить канал на выделенные суммы анекдотично», — подчеркнул гендиректор ОТР. И призвал Общественную палату, которая формирует Общественный совет ОТР, принять участие в обсуждении сложной финансовой ситуации ОТР и оказать телекомпании содействие.

Выступивший на заседании замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заверил, что госфинансирование ОТР продолжится, и выразил надежду, что деньгами телеканалу помогут общество и бизнес. «Понятно, что у государства никогда не будет возможности финансировать Общественное телевидение в том объеме, который хочет ОТР», — приводит его слова «Интерфакс».

Волин напомнил, что при создании ОТР государство обещало принять участие в бюджетировании ОТР в размере 1,5 млрд рублей в год и дало эти деньги. Остальное, пояснил он, должно было быть дособрано силами общества. По оценке Волина, за время, прошедшее с момента образования ОТР государство довыделило телекомпании 3 млрд рублей, а общество собрало всего 2,2 млн рублей. Вклад общества, подчеркнул Волин, не превысил 0,1%. И порекомендовал Лысенко не «выцыганивать» еще денег у государства, а «выцыганивать» их у общества и у бизнеса. 

«У нас есть еще много других проблем, куда нужно давать деньги, кроме Общественного телевидения», — заявил Волин. Он предостерег руководство телеканала от возникавших предложений по невозврату взятого ОТР кредита. В качестве примера он привел экс-владельца НТВ Владимира Гусинского. «Он тоже считал, что кредиты можно не возвращать, ничем хорошим это не кончилось», — напомнил замглавы Минкомсвязи.

Телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР) начал вещать в России 19 мая. Создать в России общественное телевидения предложил Дмитрий Медведев. В декабре 2011 года в ходе оглашения президентского послания он огласил эту инициативу. А в апреле 2012 года подписал указ о создании телеканала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться