Подругу Абрамовича Дарью Жукову обвинили в расизме | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Подругу Абрамовича Дарью Жукову обвинили в расизме

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1109 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3817 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +15 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +2 просмотров за суткиМеста силы современного искусства. Часть I. Краснодар Новая жизнь «Гаража»: куда переехал музей Дарьи Жуковой
Новости #Дарья Жукова 21.01.2014 14:33

Подругу Абрамовича Дарью Жукову обвинили в расизме

СМИ и пользователи интернета раскритиковали подругу Романа Абрамовича (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов Росcии по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) Дарью Жукову и редакцию российского онлайн-журнала Buro 24/7 из-за фотографии на сайте портала, которая сопровождает ее интервью. На снимке Жукова сидит на кресле, представляющим собой фигуру связанной полуголой темнокожей женщины.

"Buro 24/7 использовало чрезвычайно оскорбительный снимок Даши Жуковой, чтобы проиллюстрировать не имеющее к нему отношение интервью о новом журнале Garage, который начала выпускать бывшая модель", — пишет британская газета Daily Mail. Портал также цитирует Организацию по освобождению женщин, которая охарактеризовала данный снимок как "чрезвычайно расистский".

В комментариях к интервью редакция портала уточнила, что стул, на котором сидит Жукова, является работой британского художника, одного из культовых представителей поп-арта, Аллена Джонса. Он снискал славу серией скульптур Chair, Table and Hat Stand (1969), которые представляют из себя мебель в виде женских фигур. "Основной темой его скульптур был эротизм и фетишизм", — уточняет портал.

The Huffington Post цитирует редактора модного издания Клэр Салмерс, которая охарактеризовала снимок как пример "доминирования и превосходства белых, представленный в откровенно унижающей форме". "Хотя подобный стул существует и в виде белой женщины, мы не можем скрыть возмущения и негодования из-за обилия негативных образов, постоянного неуважения и нескрываемой нетерпимости, которые встречаются в изобилии в модной индустрии", — отмечает The Huffington Post.

У блогеров также вызвал негодование тот факт, что интервью было опубликовано 20 января — в День Мартина Лютера Кинга. Это американский государственный праздник, посвященный борцу за права афроамериканцев и лауреату Нобелевской премии Мартину Лютеру Кингу.

Изначально фото также появилось в сети Instagram основателя портала Buro 24/7 Мирославы Думы. Позднее из-за волны критики снимок был удален со страницы Instagram. На сайте журнала снимок был урезан — теперь на фотографии видна только спинка кресла.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться