Выручка «Ростеха» в 2013 году превысила 1 трлн рублей

Выручка «Ростеха» в 2013 году продолжила рост и по итогам года превысит 1 трлн рублей, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова.

«Ориентировочно это будет более 1 триллиона рублей, это наверняка», — приводит агентство его слова. Чемезов отметил при этом, что пока консолидированный отчет по предприятиям не получен.

По итогам 2012 года выручка «Ростеха» выросла на 14% и составила 931 млрд рублей. Таким образом рост выручки госкорпорации по итогам 2013 года может составить 4%.

Чемезов также сообщил журналистам, что четыре крупных оборонных концерна, входящих в «Ростех», могут быть объединены в один холдинг.

15 января 2014 года состав госкорпорации, согласно указу президента России Владимира Путина пополнился четырьмя крупными оборонными концернами, Речь идет о концернах «Автоматика» и «Созвездие», концерне радиостроения «Вега» и ОАО «Системы управления». «В настоящее время рассматриваются различные варианты интеграции», — заявил Чемезов. Он пояснил, что один из вариантов — создание отдельной холдинговой компании, которая объединит четыре этих концерна.

Новости партнеров