Власти Сенегала освободили траулер «Олег Найденов» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

Власти Сенегала освободили траулер «Олег Найденов»

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Олег Найденов 21.01.2014 15:38

Власти Сенегала освободили траулер «Олег Найденов»

Власти Сенегала во вторник освободили российский траулер «Олег Найденов», который был задержан сенегальскими военными за незаконный рыбный промысел и удерживался в порту Дакара, сообщило агентство «Прайм» cо ссылкой на судовладельца.

«Сенегальские власти подтвердили освобождение траулера», — приводит агентство слова исполнительного директора  мурманской компании «Феникс», являющейся судовладельцем траулера, Юрия Паршева. Сейчас, по его словам, производятся технические действия и проходит процедура оформления».

Во вторник о том, что ситуация с задержанным в Сенегале российским траулером «Олег Найденов» вошла в нормальное русло, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров. «Судовладелец при нашей поддержке и при поддержке некоторых наших зарубежных партнеров, которые имеют особые отношения с властями Сенегала, старается окончательно эту тему закрыть», — отметил министр. Он выразил надежду, что «в скором времени вся эта ситуация решится».

Траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала 4 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно было отконвоировано в порт Дакара. Власти страны заподозрили траулер в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала.

 

Сообщения о том, что парламент Сенегала постановил освободить российское рыболовное судно «Олег Найденов», появились в минувшую пятницу в агентстве «Прайм», ссылавшемся на источник. Он рассказал агентству, что дальнейшая проволочка с освобождением судна вызвано тем, что с исполнением постановления тянет министр рыболовства и морского хозяйства.

В тот же день посольство России в Сенегале опровергло информацию об освобождении российского рыболовного судна. Но появилась информация, что судовладелец внес залог в размере $1 млн за освобождение «Олега Найденова». Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева. «Судовладелец выставил залог на возвратной основе для освобождения судна, в соответствии с правилами международного морского права. Процедурно все действия с его стороны осуществлены», — привело агентство его слова. 

 

Савельев выразил предположение, что после внесения залога судно должно быть освобождено. Но отметил, что власти Сенегала пока никак не отреагировали на действия российской компании, и судно продолжает удерживается в порту Дакара.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться