Посольство России в Сенегале опровергло освобождение траулера «Олег Найденов» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Посольство России в Сенегале опровергло освобождение траулера «Олег Найденов»

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости #Олег Найденов 21.01.2014 16:23

Посольство России в Сенегале опровергло освобождение траулера «Олег Найденов»

Посольство России в Дакаре во вторник опровергло информацию о том, что власти Сенегала освободили рыболовецкий траулер «Олег Найденов», сообщило РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российской дипмиссии Олега Сергеева.

«Разрешения у капитана на выход судна из порта нет», — приводит агентство его слова. Сергеев пояснил, что траулер все еще находится в порту Дакара. И вопрос о его освобождении находится в стадии разрешения.

Во вторник исполнительный директор мурманской компании «Феникс», являющейся судовладельцем «Олега Найденова», Юрий Паршев сообщил, что сенегальские власти подтвердили освобождение траулера. Он заявил агентству, что в настоящее время производятся технические действия и проходит процедура оформления.

 

 

О том, что ситуация с задержанным в Сенегале российским траулером «Олег Найденов» вошла в нормальное русло, сообщил во вторник и глава российского МИД Сергей Лавров. «Судовладелец при нашей поддержке и при поддержке некоторых наших зарубежных партнеров, которые имеют особые отношения с властями Сенегала, старается окончательно эту тему закрыть», — отметил министр. Он выразил надежду, что «в скором времени вся эта ситуация решится».

Траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала 4 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно было отконвоировано в порт Дакара. Власти страны заподозрили траулер в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала.

В минувшую пятницу появились сообщения, что парламент Сенегала постановил освободить российское рыболовное судно и исполнение постановления искусственно затягивается министром рыболовства и морского хозяйства страны. В тот же день посольство России в Дакаре опровергло информацию об освобождении российского рыболовного судна. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться