Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента США в 2016 году | Forbes.ru
$59.35
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1280.11

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента США в 2016 году

читайте также
+94 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +7 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР
Новости #Дональд Трамп 21.01.2014 17:05

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента США в 2016 году

Миллиардер Дональд Трамп (№134 в списке 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $3,5 млрд) заявил, что может обратиться к Республиканской партии с предложением выдвинуть его кандидатуру на выборы президента США в 2016 году, передает агентство Reuters.

"Я недоволен тем, как идут дела в Америке", — сказал Трамп агентству во вторник. Он отметил, что хочет избавиться от «наследия» президента Барака Обамы. В частности, бизнесмен подверг резкой критике реформу здравоохранения, инициированную Обамой и получившую название Obamacare. По мнению Трампа, реформа, которую Обама считает главным результатом своей внутренней политики, “провалилась”. Кроме того, бизнесмен считает, что президент не проводит эффективные меры по поддержке экономики.

"Америка движется в неправильном направлении, и это меня беспокоит. Я хочу поговорить о том, что должно быть сделано», — заключил Дональд Трамп.

Он также намекнул, что он готов баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк в 2014 году, бросив вызов действующему главе штата, демократу Эндрю Куомо.

О намерении выдвигаться на президентские выборы Трамп заявлял еще несколько лет назад. Он намеревался идти на выборы в 2012 году и противостоять Бараку Обаме, претендующему на второй срок. Но незадолго до начала праймериз миллиардер отказался от участия в предвыборной гонке, заявив, что пока не готов уходить из бизнеса. В случае выдвижения его кандидатуры на выборах Трампу пришлось бы уйти с поста руководителя собственных компаний и передать управление ими наследникам или доверенным лицам.

Дональд Трамп придерживается республиканских взглядов и давно критикует демократа Барака Обаму. Трамп ставил под сомнение факт того, что президент родился на территории США, и требовал доказательств. В ответ Белый дом опубликовал копию свидетельства о рождении Обамы, из которой следовало, что политик родился на Гавайях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться