Вице-премьера Дагестана арестовали по делу о мошенничестве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вице-премьера Дагестана арестовали по делу о мошенничестве

читайте также
+178 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Внуково 21.01.2014 17:29

Вице-премьера Дагестана арестовали по делу о мошенничестве

Лефортовский суд Москвы во вторник по ходатайству следствия арестовал вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в крупном мошенничестве с имуществом газовых сетей республики на 130 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Насрутдинов арестован на два месяца.

Следователь просил заключить чиновника под стражу, заявляя, что, оставшись на свободе, Насрутдинов может скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита ходатайствовала об освобождении подозреваемого под залог его московской квартиры или помещении его под домашний арест. Сам вице-премьер Дагестана просил суд дать ему возможность приходить к следователю и доказывать свою невиновность. "Я не собираюсь ни от кого убегать, не собираюсь всю жизнь бегать, скрываться. Я собираюсь открыто в суде доказать, что этого преступления не совершал", — заявил Насрутдинов.

Магомедгусен Насрутдинов подозревается в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением местных газовых сетей в собственность в 2000-х годах. По данным следствия, Насрутдинов подготовил поддельный договор на продажу имущества "Дагестанрегионгаза" по заниженной стоимости. Ущерб, нанесенный "Газпрому" и России, следствие оценивает в 130 млн рублей.

О задержании чиновника стало известно во вторник. Газета «Коммерсантъ» написала, что сотрудники ФСБ и МВД задержали Насрутдинова в московском аэропорту «Внуково» в воскресенье. По данным издания, вице-премьер Дагестана приехал в Москву из Махачкалы для участия в совещании по вопросам ТЭКа у полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Источники газеты рассказали, что Насрутдинов собирался выступить с критикой в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», занимающегося реализацией газа в северокавказских республиках. Один из собеседников спецслужб предположил, что «сотрудники ООО, связанные со спецслужбами», помешали ему, а после совещания  Насрутдинова, скорее всего, отпустят с извинениями. Получить комментарии ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» газете не удалось. В пресс-службе Хлопонина заявили, что никакого совещания по вопросам ТЭКа с его участием не проводилось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться