Госдума одобрила законопроект об обжаловании итогов выборов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума одобрила законопроект об обжаловании итогов выборов

читайте также
+18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +27 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Накануне: чего ждать от приближающихся выборов
Новости #выборы 21.01.2014 18:47

Госдума одобрила законопроект об обжаловании итогов выборов

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о праве граждан обжаловать итоги голосования на выборах в России, передает ИТАР-ТАСС. Согласно инициативе, которая была разработана во исполнение решения Конституционного суда, основное избирательное законодательство предлагается дополнить положением, регулирующим вопросы "обжалования решений и действий, нарушающих избирательные права граждан России". 

Предлагается предоставить избирателям возможность обращаться в суд с жалобами на решения участковой комиссии по подведению итогов выборов. Согласно предложенным изменениям, суд соответствующего уровня по заявлению избирателя может отменить решение участковой комиссии об итогах голосования на том избирательном участке, где он принял участие, "если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей".

При этом отмена судом решения комиссии об итогах выборов влечет признание результатов голосования недействительным. В этом случае, также в судебном порядке, может быть принято решение о проведении повторного подсчета голосов.

В апреле 2013 года Конституционный суд (КС) рассмотрел жалобу уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, воронежского областного отделения партии "Справедливая Россия", а также ряда граждан из Санкт-Петербурга и Воронежской области. Он признал неопределенными нормы действующего законодательства, касающегося процедуры обжалования. Указывалось, в частности, что они не позволяют оспаривать итоги выборов и оставляют это право лишь за кандидатами и партиями. КС обязал федерального законодателя уточнить условия обжалования результатов выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться