Компания Ротенберга откроет в Шереметьево магазины duty free | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Компания Ротенберга откроет в Шереметьево магазины duty free

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров
Новости #Аркадий Ротенберг 21.01.2014 19:59

Компания Ротенберга откроет в Шереметьево магазины duty free

Компания "Империал дьюти фри", входящая в холдинг TPS Avia Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд), Александра Пономаренко (№49, состояние — $2,1 млрд) и Александра Скоробогатько (№50, состояние — $2,1 млрд) намерена открыть четыре магазина duty free в аэропорту Шереметьево, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании. Для этого компания берет в аренду около 750 кв. м площадей в зонах беспошлинной торговли в терминалах D и E.

Сделка с "Международным аэропортом Шереметьево" по аренде помещений для магазинов duty free рассматривалась на заочном собрании акционеров компании 16 января. В общей сложности "Империал дьюти фри" планирует получить порядка 750 кв. м площадей в зонах беспошлинной торговли Шереметьево, общая площадь которой составляет более 11 000 кв. м. Речь идет об аренде 109 кв. м для магазина duty free на втором этаже терминала E и помещений площадью 320, 160 и 160 кв. м для трех магазинов duty free на третьем этаже терминала D. Помимо этого, "Империал дьюти фри" берет в аренду еще более 700 кв. м в цокольном этаже терминала Е под склад.

Стоимость сделки сделки составляет более 50% балансовой стоимости активов компании. Основным активом "Империал дьюти фри", которая была создана в октябре 2013 года, является уставной капитал в 232 млн рублей. В Шереметьево агентству затруднились оперативно прокомментировать информацию о сделке с фирмой.

ОАО "Империал дьюти фри" была учреждена кипрскими офшорами — TPS Avia Holding (51% акций) и Jullianita Limited (49%). Осенью 2013 года компания Ротенберга, Скоробогатько и Пономаренко TPS Avia Holding была выбрана инвестором по развитию Северной терминальной зоны Шереметьево. Другие ее активы в аэропорту — "АвтоПарк-М", "Грузовой терминал Шереметьево", "МАШ реклама" и совместная с "ЛУКОЙЛом" компания "Аэро-Шереметьево" по созданию ТЗК в Шереметьево. Компания Jullianita Limited учреждена в декабре 2012 года, и "Империал дьюти фри" пока что является единственным учрежденным этим офшором активом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться