Погиб один из протестующих в центре Киева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Погиб один из протестующих в центре Киева

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 22.01.2014 10:02

Погиб один из протестующих в центре Киева

Один из протестующих на улице Грушевского в центре Киева в ночь на среду, 22 января, скончался, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. 

"Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен", — сказал представитель МВД. По его словам, милиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Ранее агентство со ссылкой на одного из врачей медицинской службы Евромайдана сообщило, что скончался молодой человек, получивший во время столкновения с силовиками огнестрельные ранения. Врач сказал, что, по его мнению, в молодого человека стрелял снайпер. По данным агентства, тело погибшего в настоящее время было доставлено в здании на улице Грушевского, 4. В свою очередь Украинская служба BBC уточнила, что у погибшего было четыре огнестрельных ранения.

Таким образом, власти официально подтвердили один случай гибели на улице Грушевского. По неподтвержденным данным СМИ, мужчина, о гибели которого заявило МВД, был уже вторым погибшим с начала новой волны протестов в Киеве. Информация о первой смерти появилась в ночь на среду в социальных сетях и украинских СМИ. На сайте газеты "Сегодня" сообщается, что днем во вторник в больнице умер 22-летний активист, упавший с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" на улице Грушевского. С этой колоннады во вторник активисты закидывали милиционеров фейерверками и коктейлями Молотова. Когда силовикам удалось забраться на колоннаду, большинство протестующих спустились на землю, но двое активистов оказались на крыше вместе с бойцами, отмечает издание. Один из митингующих упал на землю и был госпитализирован на «скорой» с подозрением на переломы рук и ноги. Информацию о его смерти изданию подтвердили в штабе самообороны Майдана.

По данным "Украинской правды", около 08:00 по местному времени (10:00 мск) бойцы "Беркута" начали оттеснять протестующих и разбирать баррикаду. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться