Погиб один из протестующих в центре Киева

Один из протестующих на улице Грушевского в центре Киева в ночь на среду, 22 января, скончался, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен", — сказал представитель МВД. По его словам, милиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Ранее агентство со ссылкой на одного из врачей медицинской службы Евромайдана сообщило, что скончался молодой человек, получивший во время столкновения с силовиками огнестрельные ранения. Врач сказал, что, по его мнению, в молодого человека стрелял снайпер. По данным агентства, тело погибшего в настоящее время было доставлено в здании на улице Грушевского, 4. В свою очередь Украинская служба BBC уточнила, что у погибшего было четыре огнестрельных ранения.

Таким образом, власти официально подтвердили один случай гибели на улице Грушевского. По неподтвержденным данным СМИ, мужчина, о гибели которого заявило МВД, был уже вторым погибшим с начала новой волны протестов в Киеве. Информация о первой смерти появилась в ночь на среду в социальных сетях и украинских СМИ. На сайте газеты "Сегодня" сообщается, что днем во вторник в больнице умер 22-летний активист, упавший с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" на улице Грушевского. С этой колоннады во вторник активисты закидывали милиционеров фейерверками и коктейлями Молотова. Когда силовикам удалось забраться на колоннаду, большинство протестующих спустились на землю, но двое активистов оказались на крыше вместе с бойцами, отмечает издание. Один из митингующих упал на землю и был госпитализирован на «скорой» с подозрением на переломы рук и ноги. Информацию о его смерти изданию подтвердили в штабе самообороны Майдана.

По данным "Украинской правды", около 08:00 по местному времени (10:00 мск) бойцы "Беркута" начали оттеснять протестующих и разбирать баррикаду.

Новости партнеров