Милиция разобрала баррикады в центре Киева

Сотрудники МВД на улице Грушевского в центре Киева в среду утром начали оттеснять митингующих от баррикад, возведенных ими, и полностью разобрали баррикады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны протестующие закидали силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью, что заставило бойцов немного отступить. Митингующие пытаются восстановить баррикады и построить новые.

Агентство "Интерфакс—Украина" сообщило, что, по данным на 08:30 по местному времен (10:30 мск), улица Грушевского была зачищена правоохранителями до гостиницы "Днепр", а баррикады полностью разобраны. По данным агентства, протестующих осталось очень мало, их обстреливают свето-шумовыми гранатами. На место событий прибывают машины "скорой помощи".

По последним данным, на улицу Грушевского прибывают новые протестующие. На них — оранжевые шлемы и каски. Демонстранты продвигаются в сторону сломанных баррикад, кидают в "Беркут" фейерверки и камни. Силовики были вынуждены отступить на ночные позиции. Агентство отмечает, что ночью силовики полили дороги водой, и теперь некоторые правоохранители и протестующие поскальзываются и падают.

По неподтвержденным данным, силовики в среду могут предпринять попытку штурма "евромайдана". Как сообщает УНИАН, пропускной режим на Майдане Незалежности усилен. На баррикадах от улицы Институтской и на Крещатике находятся несколько сотен активистов с палками и в касках.

В среду в украинских СМИ появились сообщения о гибели двух участников протестов. По данным СМИ, один из них скончался от огнестрельных ранений, второй упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время столкновения с силовиками. В МВД Украины официально подтвердили гибель только одного мужчины, который, по данным СМИ, умер от огнестрельных ранений. В МВД заявили, что характер ранений и телесных повреждений погибшего еще не установлен.

По данным источников "Украинской правды", погибшего протестующего звали Сергей Нигоян, он был активным участником "Евромайдана". Собеседник издания сообщил, что Нигоян получил одно пулевое ранение в шею, одно — в голову. Ранее сообщалось, что у погибшего было четыре огнестрельных ранения.

Новости партнеров