В ЛДПР предложили закрыть российское отделение Greenpeace

В парламентской фракции ЛДПР предложили закрыть российское отделение международной экологической организации Greenpeace, передает в среду, 22 января, агентство "Интерфакс".

"Представители этой организации занимаются экстремистской деятельностью на территории России, мы будем добиваться, чтобы отделение Greenpeace в России было закрыто", — заявил на заседании Госдумы депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он также сообщил, что подготовил соответствующее протокольное поручение, которое собирается направить в среду "в комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям с просьбой к Генеральной прокуратуре и министерству юстиции внимательно изучить деятельность Greenpeace в России".

Greenpeace России — российское отделение международной организации Greenpeace, зарегистрированное в Минюсте России как национальная общественная организация, действующая по всей территории России и в интересах российских граждан.

В конце сентября прошлого года активисты Greenpeace совершили попытку провести акцию протеста на принадлежащей "Газпрому" буровой платформе «Приразломная» в Печорском море. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт арендованного организацией судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все находившиеся на борту 30 активистов и членов экипажа были арестованы. Им предъявили обвинение в пиратстве, которое впоследствии было переквалифицировано на «хулиганство». Фигуранты дела провели под арестом почти два месяца, после чего их отпустили на свободу под залог в 2 млн рублей. 18 декабря в России была принята амнистия в честь 20-летию Конституции, под которую попали обвиняемые по делу Arctic Sunrise.

Новости партнеров