В ЛДПР предложили закрыть российское отделение Greenpeace | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ЛДПР предложили закрыть российское отделение Greenpeace

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 22.01.2014 11:27

В ЛДПР предложили закрыть российское отделение Greenpeace

В парламентской фракции ЛДПР предложили закрыть российское отделение международной экологической организации Greenpeace, передает в среду, 22 января, агентство "Интерфакс".

"Представители этой организации занимаются экстремистской деятельностью на территории России, мы будем добиваться, чтобы отделение Greenpeace в России было закрыто", — заявил на заседании Госдумы депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он также сообщил, что подготовил соответствующее протокольное поручение, которое собирается направить в среду "в комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям с просьбой к Генеральной прокуратуре и министерству юстиции внимательно изучить деятельность Greenpeace в России".

Greenpeace России — российское отделение международной организации Greenpeace, зарегистрированное в Минюсте России как национальная общественная организация, действующая по всей территории России и в интересах российских граждан.

В конце сентября прошлого года активисты Greenpeace совершили попытку провести акцию протеста на принадлежащей "Газпрому" буровой платформе «Приразломная» в Печорском море. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт арендованного организацией судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все находившиеся на борту 30 активистов и членов экипажа были арестованы. Им предъявили обвинение в пиратстве, которое впоследствии было переквалифицировано на «хулиганство». Фигуранты дела провели под арестом почти два месяца, после чего их отпустили на свободу под залог в 2 млн рублей. 18 декабря в России была принята амнистия в честь 20-летию Конституции, под которую попали обвиняемые по делу Arctic Sunrise.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться