У протестующих в Киеве нашли неизвестное химическое вещество | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.62

У протестующих в Киеве нашли неизвестное химическое вещество

читайте также
+3228 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +963 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +586 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 22.01.2014 12:08

У протестующих в Киеве нашли неизвестное химическое вещество

Бойцы украинского "Беркута" приступили в среду утром к активным действиям против митингующих в центре Киева после появления информации о подготовке нападения на милиционеров с использованием химвеществ. Об этом сообщает в среду, 22 января, МВД Украины.

«В милиции появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которое может вызвать у милиционеров ожоги. Чтобы исключить совершение правонарушения, сотрудники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает агентство УНИАН, в ночь на среду в ходе столкновений против митингующих в центре Киева были применены водометы, что "является нарушением международных стандартов и приравнивается к пыткам".

Ранее в среду украинские СМИ заявили в первом погибшем активисте "евромайдана". Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одного из врачей медицинской службы "евромайдана" сообщило, что скончался молодой человек, получивший во время столкновения с силовиками огнестрельные ранения. По данным "Украинской правды", имя погибшего — Сергей Нигоян. В МВД подтвердили информации о гибели участника "евромайдана" и заявили, что обстоятельства его смерти выясняются.

Около 08:00 по местному времени (10:00 мск) в среду бойцы «Беркута» начали оттеснять протестующих и разбирать баррикаду. Однако, как сообщает УНИАН контрнаступление митингующих "завершилось успехом", и они вернули себе линию сгоревших автобусов и отогнали "Беркут" и внутренние войска на старые позиции. Впоследствии "Беркут" продолжил наступление.

Столкновения в центре Киева начались 19 января после «народного вече», организованного в знак протеста против политики украинских властей. Часть демонстрантов попыталась прорвать милицейские кордоны, защищавшие правительственный квартал. Столкновения переросли в массовые беспорядки, которые не прекращаются до сих пор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться