Аэропорт «Домодедово» восстановил работу после инцидента с Ан-24

Работа взлетно-посадочной полосы московского аэропорта «Домодедово», которая в среду была временно ограничена из-за инцидента с выкатившимся за ее пределы самолетом Ан-24, полностью восстановлена, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на представителя аэропорта.

По словам представителя аэропорта, из-аз инцидента работа одной из двух взлетно-посадочных полос была приостановлена, при взлете и посадке самолетов использовалась вторая полоса. Работа самого аэропорта проходила в штатном режиме, сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба "Домодедово" заявила "Интерфаксу", что ограничений на работу аэропорта не вводилось. "Как работали в штатном режиме, так и работаем", — сказал представитель аэропорта.

Утром 22 января пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Псковавиа", летевший из Пскова в Москву, приземлился вне пределов взлетно-посадочной полосы в "Домодедово". На борту самолета находилось 16 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

Причины нештатной посадки самолета устанавливаются. По предварительным данным, самолет промахнулся из-за тумана, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу в среду.

Новости партнеров