Толоконникова и Алехина поедут инспектировать американские тюрьмы | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.33

Толоконникова и Алехина поедут инспектировать американские тюрьмы

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Amnesty International 22.01.2014 13:23

Толоконникова и Алехина поедут инспектировать американские тюрьмы

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобожденные из тюрьмы в конце декабря по амнистии, немерены в феврале отправиться в США. Там они планируют посетить несколько американских тюрем и концерт, который устраивает правозащитная организация Amnesty International. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Надежда Толоконникова.

"Собираемся вместе с командой посетить несколько американских тюрем (включая женскую тюрьму строгого режима) в штате Нью-Йорк в начале февраля", — написала Толоконникова. Она также сообщила, что 5 февраля вместе с Марией Алехиной выступит на концерте в защиту прав человека, организуемый Amnesty International, которая, по словам Толоконниковой, очень много сделала для их поддержки во время тюремного заключения.

В феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Выложенный в сети ролик вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех активисток группы — Мария Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное. Толоконникова и Алехина были амнистированы в декабре 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться