Толоконникова и Алехина поедут инспектировать американские тюрьмы

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобожденные из тюрьмы в конце декабря по амнистии, немерены в феврале отправиться в США. Там они планируют посетить несколько американских тюрем и концерт, который устраивает правозащитная организация Amnesty International. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Надежда Толоконникова.

"Собираемся вместе с командой посетить несколько американских тюрем (включая женскую тюрьму строгого режима) в штате Нью-Йорк в начале февраля", — написала Толоконникова. Она также сообщила, что 5 февраля вместе с Марией Алехиной выступит на концерте в защиту прав человека, организуемый Amnesty International, которая, по словам Толоконниковой, очень много сделала для их поддержки во время тюремного заключения.

В феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Выложенный в сети ролик вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех активисток группы — Мария Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное. Толоконникова и Алехина были амнистированы в декабре 2013 года.

Новости партнеров