США ввели визовые санкции против ряда граждан Украины | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.49

США ввели визовые санкции против ряда граждан Украины

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 22.01.2014 13:32

США ввели визовые санкции против ряда граждан Украины

США приняли решение ввести визовые санкции против ряда граждан Украины в ответ на действия против протестующих на Майдане Незалежности в ноябре и декабре 2013 года, сообщило американское посольство в Киеве в среду, 22 января.

"В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины, причастным к применению силы", — отмечается в заявлении, размещенном на сайте дипмиссии в среду. Фамилии людей, в отношении которых приняты визовые санкции, не называются. В сообщении посольства США отмечается, что это конфиденциальная информация.

В заявлении отмечается, что власти США рассматривают "дальнейшие шаги в отношении тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие" в Киеве.

Впервые о возможности введения санкций против Украины США заявляли в декабре 2013 года. Тогда на Майдане в центре Киева был организован палаточный лагерь в знак протеста против приостановки заключения соглашения об евроинтеграции с ЕС. В ночь на 30 ноября лагерь был жестко разогнан силовиками. Позднее противники действующей власти снова собрались в центре Киева, но до 19 января протесты оставались мирными. В воскресенье Народного вече оппозиции завершилось столкновениями протестующих и силовиков на улице Грушевского, по которой демонстранты направлялись с Майдана к Верховной Раде для проведения пикета против принятых 16 января поправок, ужесточивших наказание за участие в массовых беспорядках. После начала новой волны беспорядков на улице Грушевского администрация президента США Барака Обамы снова пригрозила ввести санкции против Украины, если стороны конфликта не прекратят столкновения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться