Генпрокуратура Украины подтвердила гибель второго участника «евромайдана»

Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о втором погибшем от огнестрельных ранений в центре Киева. В сообщении, опубликованном в среду, 22 января, на сайте ведомства также упоминается о первом погибшем.

"В 6:25, на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По его словам, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки", — говорится в сообщении пресс-службы. В холле бибилиотеке на столе сотрудники милиции обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями — в голову и грудь. При нем были паспорт и личные вещи.

Также около 9 часов утра в библиотеку привезли еще одного мужчину с огнестрельными ранениями, который был без сознания. Впоследствии он скончался. В Генпрокуратуре подчеркнули, что тщательно расследуют обстоятельства гибели этих людей.

Между тем, в украинских СМИ появилась информация о еще двух погибших в ходе столкновений в правоохранителями в центре Киева минувшей ночью. В настоящий момент киевская милиция проверяет информацию о смерти протестующего, который якобы упал с колоннады стадиона "Динамо" на улице Грушевского в центре Киева. "Украинская правда" сообщила о четвертом погибшем — молодом человеке в возрасте 20-25 лет, имя которого пока что неизвестно.

Новости партнеров