Обвинение попросило реальные сроки для фигурантов «болотного дела» | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Обвинение попросило реальные сроки для фигурантов «болотного дела»

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 22.01.2014 14:30

Обвинение попросило реальные сроки для фигурантов «болотного дела»

Гособвинение в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы в среду попросило назначить каждому из восьми фигурантов "болотного дела", обвиняемых в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, реальное заключение на сроки от пяти до шести лет, сообщает ИТАР-ТАСС

Прокурор попросил назначить Ярославу Белоусову пять лет лишения свободы, 

Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Андрею Барабанову, Степану Зимину и Артему Савелову — пять лет шесть месяцев заключения, Сергею Кривову и Александре Наумовой (Духаниной) — 6 лет. Как заявил гособвинитель, их вина была доказана в ходе судебного процесса. Прокурор отметил, что "исправление подсудимых невозможно без изоляции их от общества", но при этом попросил суд учесть, что обвиняемые ранее не судимы, характеризуются положительно, а некоторые имеют малолетних детей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 27 января, когда в прениях сторон выступят адвокаты и подсудимые, после чего им будет предоставлено право последнего слова. Затем суд удалится для вынесения приговора.

Дело в отношении подсудимых было выделено из основного "болотного дела". Первоначально дело называли "дело двенадцати", но четверо обвиняемых ранее были освобождены от уголовного преследования по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции. Еще трое были осуждены: Максим Лузянин и Константин Лебедев получили реальные сроки, Михаил Косенко был направлен на принудительное лечение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться