Обвинение попросило реальные сроки для фигурантов «болотного дела»

Гособвинение в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы в среду попросило назначить каждому из восьми фигурантов "болотного дела", обвиняемых в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, реальное заключение на сроки от пяти до шести лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокурор попросил назначить Ярославу Белоусову пять лет лишения свободы,

Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Андрею Барабанову, Степану Зимину и Артему Савелову — пять лет шесть месяцев заключения, Сергею Кривову и Александре Наумовой (Духаниной) — 6 лет. Как заявил гособвинитель, их вина была доказана в ходе судебного процесса. Прокурор отметил, что "исправление подсудимых невозможно без изоляции их от общества", но при этом попросил суд учесть, что обвиняемые ранее не судимы, характеризуются положительно, а некоторые имеют малолетних детей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 27 января, когда в прениях сторон выступят адвокаты и подсудимые, после чего им будет предоставлено право последнего слова. Затем суд удалится для вынесения приговора.

Дело в отношении подсудимых было выделено из основного "болотного дела". Первоначально дело называли "дело двенадцати", но четверо обвиняемых ранее были освобождены от уголовного преследования по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции. Еще трое были осуждены: Максим Лузянин и Константин Лебедев получили реальные сроки, Михаил Косенко был направлен на принудительное лечение.

Новости партнеров