На зятя экс-министра обороны Сердюкова завели уголовное дело | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

На зятя экс-министра обороны Сердюкова завели уголовное дело

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 22.01.2014 15:07

На зятя экс-министра обороны Сердюкова завели уголовное дело

Уголовное дело по двум статьям УК России возбуждено в отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера компании «СПБ Инженертехцентр» Минобороны», — приводит агентство его слова. Уголовное дело выделено в отдельное производство.

Пузикова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК России «мошенничество в крупном размере» и «растрата». Речь идет о возможных махинациях с арендой автомобилей люкс-класса, якобы для руководства министерства, которые на деле не использовались по назначению. Источник пояснил, что средства перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями «СПБ Инженертехцентр». 

Следственные органы планируют расследовать период, когда Пузиков являлся руководителем «СПБ Инженертехцентр». Вместе с ним фигурантами дела являются еще один руководитель компании и главный бухгалтер. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате.

28 ноября 2013 года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в отношении Сердюкова возбуждено уголовное дело о халатности. Сердюкова привлекли в качестве подозреваемого по делу о благоустройстве за армейский счет элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области. Как полагает СКР, Сердюков, занимая пост министра обороны, поручил подчиненным построить за счет ведомства автодорогу к базе отдыха. Строительством автодороги занимался батальон железнодорожных войск. Кроме того, по распоряжению экс-министра солдатами-срочниками авиационной части были проведены работы по обустройству территории «Житного». «То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог», — пояснил Маркин.

 

 

В начале сентября сообщалось, что владельцы базы — зять Сердюкова Валерий Пузиков и его бизнес-партнер Артур Позов — передали базу Минобороны, что может стать основанием для прекращения следствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться