Путин сыграл на рояле на встрече со студентами МИФИ

Президент Владимир Путин во время встречи со студентами Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в среду сыграл на рояле «Московские окна», аккомпанируя студенческому хору, сообщает "Интерфакс".

Предложение выступить вместе Путин озвучил по окончании своего визита в МИФИ, приуроченного ко Дню студента. После этого глава государства сел за рояль и одной рукой наиграл мелодию, под которую спел хор студентов МИФИ. Музыкальный экспромт продолжался чуть более минуты, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече со студентами Путин поздравил их с наступающим Татьяниным днем, который отмечается 25 января, и пожелал им успехов в учебе и трудоустройстве. Он также сказал, что ему было любопытно побывать в легендарном МИФИ, который, по его словам, "стал, безусловно, кузницей кадров для нашей атомной отрасли".

Путин впервые продемонстрировал свое умение играть на рояле на благотворительном вечере в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями в декабре 2010 года (тогда он занимал пост премьер-министра). Путин поднялся на сцену и сыграл на рояле и исполнил песню Blueberry Hill на английском языке.

Путин также рассказывал, что на встрече с группой российских шпионов, раскрытых в США в 2010 году (среди них была Анна Чапман), пел песню «С чего начинается Родина?».

Новости партнеров