Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте главы украинского государства.

"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние", — заявил Янукович.

Лидеры оппозиционных парламентских фракций Украины выразили готовность провести в среду, 22 января встречу с Януковичем. «В 13.45 (15.45 мск) мы втроем идем к Януковичу. Встреча подтверждена», — написал в Twitter глава парламентской фракции "Батькивщина" Яценюк. Помимо Яценюка, в тройку лидеров оппозиции входят глава партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

В воскресенье, 19 января, "народное вече" завершилось столкновениями протестующих и правоохранителей на улице Грушевского, по которой демонстранты направлялись с Майдана в правительственный квартал. Там они хотели провести пикет против принятых 16 января поправок, ужесточивших наказание за участие в массовых беспорядках. Противостояние силовиков и демонстрантов продолжается до сих пор. В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтвердилась гибель двух участников столкновений с милицией, но по данным некоторых погибли трое или четверо демонстрантов.

Новости партнеров