Уголовные дела возбудили по факту убийства двух протестующих в Киеве

По факту гибели людей во время беспорядков в Киеве на улице Грушевского открыты уголовные производства по статье "умышленное убийство". Об этом сообщает в среду, 22 января, МВД Украины.

"Следственным отделом Печерского районного управления столичной милиции по этим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)", — говорится в сообщении. Ранее в среду Генпрокуратура Украины подтвердила смерть двух демонстрантов. Президент Украины Виктор Янукович поручил провести по данному факту тщательное расследование.

Он также призвал оппозицию остановить противостояние и сесть за стол переговоров. Лидеры трех оппозиционных фракций — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок — уже отправились на встречу с украинским президентом.

Массовые беспорядки в Киеве начались в воскресенье, 19 января. Тогда участники оппозиционного Народного вече попытались прорваться с Майдана в правительственный квартал, где они хотели провести пикет против принятых 16 января поправок, ужесточивших наказание за участие в массовых беспорядках. Столкновения протестующих и правоохранителей продолжаются до сих пор.

Новости партнеров