Кабмин Украины отменил запрет на использование водометов при морозе | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

Кабмин Украины отменил запрет на использование водометов при морозе

читайте также
+4678 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3699 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 22.01.2014 16:56

Кабмин Украины отменил запрет на использование водометов при морозе

Премьер-министр Украины Николай Азаров подписал серию распоряжений, расширяющих перечень спецсредств, разрешенных для использования силовыми структурами в целях охраны правопорядка, дозволено в том числе применение водометов при морозе, следует из документов, опубликованных в среду на сайте украинского правительства.

Документ за №14 устанавливает порядок использования водометов. Они могут применяться работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности. А также для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу, говорится в тексте постановления. 

В прежней редакции документа говорилось, что водометы не могут применяться при температуре воздуха ниже нуля градусов.

Постановление правительства Украины за №13 расширило список спецсредств, разрешенных к применению при охрани общественного порядка. Теперь украинским силовикам дозволяется, помимо спецсредства «Сирень-3» использовать ручные аэрозольные гранаты «Дрейф-2». Также разрешено применять светошумовые гранаты «Факел-С» «Заря-2» и «Пламя-М». В ходе спецопераций правоохранительным органам также вправе использовать ручные дымовые гранаты.

В своем постановлении за №12 правительство Украины разрешило органам внутренних дел в случае появления информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспортных средств на улицах и территориях. Также разрешено временно ограничивать доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

Ожесточенные столкновения радикально настроенных активистов «евромайдана» и правоохранительных органов Украины проходят на улице Грушевского в центре Киева с 19 января. Пострадали сотни людей с обеих сторон. В том числе есть человеческие жертвы среди оппозиционеров действующей на Украине власти.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться