Авария в метро произошла на территории РЖД

Территория, на которой в среду бетонная свая пробила тоннель Замоскворецкой линии метро, принадлежит ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора.

"Возводились опоры под контактную сеть", — рассказал сотрудник пресс-службы.

Место повреждения тоннеля расположено в районе 2-го Кожуховского проезда, в непосредственной близости от железнодорожных путей, передает корреспондент агентства. По его словам, свая находится между железнодорожными путями, в земле пробито отверстие диаметром в несколько десятков сантиметров. По состоянию на 17:20 мск, свая частично оставалась под землей. Около места аварии находился поезд с краном. На место аварии прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее в среду источник РИА Новости сообщил, что тоннель, по предварительным данным, пробила свая, использовавшаяся при строительстве восьмиэтажного здания. Департамент транспорта Москвы заявил, что причиной аварии стало нарушение технологии при проведении строительных работ сторонним подрядчиком. В свою очередь глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии стало несанкционированное возведение легких конструкций.

Около 15:30 в среду бетонная строительная свая пробила тоннель на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии. В результате никто не пострадал, но было прекращено движение поездов между станциями «Автозаводская» и «Орехово». Ремонт может занять несколько часов, сообщил РИА Новости один из работников метро.

На Замоскворецкой линии уже был похожий случай. 19 марта 2006 года бетонная свая, использовавшаяся для установки рекламных щитов, пробила крышу одного из вагонов поезда, ехавшего по тоннелю между станциями «Войковская» и «Сокол». В результате инцидента никто не пострадал. В тот раз в метро заявляли, что авария произошла из-за грубого нарушения производства работ по установке рекламных щитов железнодорожными организациями на территории железной дороги.

Новости партнеров