«Роснефть» сообщила о выходе на топливный рынок Киргизии

«Роснефть» может купить «Бишкекскую нефтяную компанию» и 50% долей в топливо-заправочном комплексе (ТЗК) аэропорта Ош в Киргизии, сообщила в среду пресс-службы российской компании.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 22 января 2014 года обсудил с президентом ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албеком Ибраимовым и гендиректором «Бишкекской нефтяной компании» Александром Ниязовым перспективы вхождения российвской компании на топливный рынок Киргизии. В результате переговоров был подписаны меморандумы о намерениях. Согласно одному из них «Роснефть» изучит возможность приобретения не менее 50% долей в ТЗК аэропорта города Ош. В другом меморандуме говорится о том, что российская компания рассмотрит возможность приобретения группы компаний «Бишкекской нефтяной компании».

Аэропорт в Оше является одним из крупнейших аэропортов региона, его пассажиропоток превышает 1 млн человек в год. «Бишкекская нефтяная компания» занимает на рынке реализации нефтепродуктов Киргизии одну из лидирующих позиций.

«Достигнутые договоренности позволят в будущем расширить сбытовую сеть Компании за счет выхода на новый рынок, что, в свою очередь, будет способствовать максимизации доходности поставок нефтепродуктов», — приводятся в пресс-релизе слова главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Новости партнеров