СКР организовал проверку губернатора Ткачева на экстремизм

Следователи организовали проверку высказываний губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на экстремизм по заявлению председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, сообщило в среду региональное управление Следственного комитета России.

Ведомство проверяет по заявлению Митрохина наличие в действиях Ткачева признаков преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В пресс-релизе подчеркивается, что распространенная в СМИ информация о том, что следствие подтвердило доводы, изложенных в сообщении Митрохина, является недостоверной. Сведения, изложенные в сообщении о преступлении, в настоящее время проверяются и на данный момент еще не нашли своего подтверждения.

Процессуальное решение будет принято после проведенной полной и всесторонней проверки, о чем Митрохин будет официально уведомлен.

Партия «Яблоко» в своем заявлении сообщила, что речь идет о высказывании Ткачева, сделанном на расширенном заседании коллегии ГУМВД по Краснодарскому краю в августе 2012 года. Тогда губернатор, комментируя создание казачьих дружин, пообещал, что будет «выдавливать» с Кубани жителей Северного Кавказа. Пресс-секретарь Ткачева Анна Минькова позднее сообщила РИА Новости, что на pаседании речь шла «исключительно о незаконной миграции».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться