Движение поездов на Замоскворецкой линии метро восстановлено

Движение поездов на Замоскворецкой линии («зеленая» ветка) московского метро полностью восстановлено к 19.50 мск, после того, как оно было прервано в результате ЧП днем в среду, сообщило РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичной подземки.

«Движение поездов на Замоскворецкой линии метро полностью восстановлено в 19.50», — приводит агентство его слова. Собеседник агентства подчеркнул, что все станции Замоскворецкой линии работают в обычном режиме.

В среду днем в 15:28 мск на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» строительная свая пробила тоннель. В результате сложившейся чрезвычайной ситуации никто из пассажиров метрополитена не пострадал. Лишь некоторым лишь понадобилась психологическая помощь.

Но свая заблокировала движение поездов на перегоне. Поезда по «зеленой» линии ходят только между станциями «Речной вокзал» и «Автозаводская» и между «Орехово» и «Алма-Атинской». Метрополитен запросил у «Мосгортранса» автобусы для перевозки пассажиров.

Представительница Мосгосстройнадзора сообщила агентству, что территория, на которой проводились работы по возведению опоры под контактную сеть линии электропередач, находится в ведении РЖД. Работы велись компанией «Трансэлектромонтаж» без каких-либо разрешительных документов.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте аварии. Первое, что нужно сделать, по его словам, убрать сваи. После этого, в ночное время обследовать отделку, входы в метро, усилить саму конструкцию метро, чтобы конструкция была восстановлена полностью. Кроме того, он потребовал немедленно организовать перевозку пассажиров. И провести расследование случившегося, а его материалы передать в прокуратуру.

Похожий случай произошел 19 марта 2006 года в тоннеле между станциями «Войковская» и «Сокол» Замоскворецкой линии. Восьмиметровая бетонная свая, использовавшаяся для установки рекламных щитов, пробила потолок и крышу одного из вагонов поезда, ехавшего по тоннелю. В результате инцидента физически никто не пострадал, но нескольким пассажирам потребовалась психологическая помощь.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться