Американская «дочка» ТМК заключила с Shell два контракта на поставку труб

Компания TMK IPSCO, являющаяся подразделением ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) в США, выиграла два трехлетних контракта на поставку труб Shell для наземных и подводных участков, сообщила в среду пресс-служба американского подразделения.

Речь идет о поставках бесшовных и сварных труб OCTG (нарезные нефтегазовые трубы) и линейных труб, которые используются для транспортировки нефти и газа на короткие расстояния. Shell будет использовать эти трубы для наземных и офшорных участков.

Объем планируемых поставок продукции не сообщается.

Пять заводов TMK IPSCO в настоящее время уже поставляют Shell продукцию в рамках контракта по труьбам OCTG. Это два завода в Пенсильвании, заводы в Кентукки, Арканзасе и Техасе. Волжский и Синарский заводы ТНК будут поставлять линейные трубы по заказу Shell.

ТМК IPSCO производит широкий ассортимент сварных и бесшовных труб из углеродистой стали. Они поставляются в нефтегазовую отрасль. Это насосно-компрессорные, бурильные, обсадные и нефтегазопроводные трубы, а также трубы с премиальными резьбовыми соединениями семейства Ultra и нефтепромысловый инструмент. Кроме того ТМК IPSCO выпускает сварные трубы промышленного назначения и стальную заготовку для производства бесшовных труб. Всего в составе дивизиона имеется 12 производственных площадок.

Новости партнеров