Миллиардер Карл Айкан увеличил свою долю в Apple

Американский миллиардер и финансист Карл Айкан (№18 в рейтинге самых богатых людей США по версии Forbes, состояние — $20,3 млрд) в среду сообщил, что за последние две недели вложил $500 млн в акции компании Apple, и теперь стоимость его доли в производителе iPhone превышает $3 млрд. Об этом Айкан написал в своем «твиттере».

Он также заявил, что совет директоров Apple, по его мнению, наносит существенный ущерб акционерам, отказываясь санкционировать обратный выкуп акций. При этом в интервью телеканалу CNBC позднее в среду Айкан отметил, что с другой точки зрения, лично для него будет лучше, если Apple не будет увеличить buyback, потому это тогда он сможет приобрести больше акций по более низкой цене. «Не нужно быть гением в технологиях», чтобы понимать, что Apple на самом деле растет, заявил Айкан.

Миллиардер также намекнул, что в ближайшее время в своем "твиттере" раскроет покупку крупного пакета еще одной компании. От дальнейших комментариев он отказался, только заметил о том, что не владеет акциями Twitter, хотя и является большим поклонниким сети микроблогов.

В августе 2013 года Карл Айкан в «твиттере» объявил о первой покупке акций Apple. Объем инвестиций он не уточнил, но СМИ со ссылкой на разные источники сообщили, что речь идет о сумме в $1-1,5 млрд. В октябре стало известно, что Айкан нарастил свою долю в Apple на 22% — до примерно 0,5% компании. Стоимость пакета на тот момент оценивалась в $2,5 млрд.

Тогда же Айкан призвал руководство компании санкционировать обратный выкуп акций на $150 млрд. По его прогнозу, за три года после запуск buyback стоимость акций Apple подскочит более чем в два раза — до $1250 за штуку. В декабре корпоративный рейдер предложил Apple выкупить акции хотя бы на $50 млрд. Со своей стороны руководство компании рекомендовало акционерам голосовать против предложения Айкана.

В среду стоимость акций Apple составила $556. С тех пор, как Айкан начал инвестировать в Apple, акции компании подорожали на $87 в расчете на одну бумагу, отмечает CNBC.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться