Азаров отверг ультиматум оппозиции

Лидеры украинской оппозиции должны отказаться от предъявления ультиматумов власти и быть «скромнее», заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью BBC в четверг.

"Мы готовы идти на компромисс, договариваться. Лидеры оппозиции должны понимать, что они так же несут ответственность за предотвращение гражданской войны и кровопролития, как и правительство», — сказал Азаров.

Премьер-министр Украины также опроверг заявления о том, что вина в гибели протестующих лежит на милиции. По словам Азарова, у сотрудников правоохранительных органов нет боевых патронов. За гибель людей должны отвечать организаторы и некоторые участники массовых беспорядков, сказал он.

В среду лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович должен принять решение по поводу требований протестущих в течение 24 часов. «У нас есть два пути: первый — остановить кровопролитие... и сохранение жизни каждого человека, который есть на этом Майдане и на Украине. На этот путь у нас осталось 24 часа», — заявил Яценюк на Майдане Незалежности в среду вечером.

Николай Азаров в среду уехал в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Портал BuzzFeed сообщил, что участники форума бойкотируют украинского премьера из-за событий в Киеве. Пресс-секретарь форума от комментариев отказался.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться