Оппозиция подала заявку на шествие «За свободу узникам Болотной»

Оппозация подала заявку в мэрию на проведение 2 февраля шествия "За свободу узникам Болотной", передает ИТАР-ТАСС. Заявленная численность акции — до 30 000 человек. Об этом сообщил агентству член Комитета протестных действий Петр Царьков.

"Заявлен маршрут от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади, численность до 30 000 человек. Окончательно он будет определен в ходе переговоров с представителями мэрии Москвы", — заявил Царьков. Организаторами шествия выступают Комитет протестных действий, Комитет 6 мая, движение Солидарность и другие оппозиционные организации.

Как передает РИА Новости, власти Москвы подтвердили, что получили заявку на проведение шествия и планируют дать ответ в пятницу, 24 января.

22 января гособвинение в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы попросило назначить восьми фигурантам «болотного дела», обвиняемым в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, заключение на сроки от пяти до шести лет. В судебном заседании был назначен перерыв до 27 января. В этот день в прениях сторон выступят адвокаты и подсудимые, после чего им будет предоставлено право последнего слова. Затем суд удалится для вынесения приговора.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться