Песков переадресовал вопросы о Сердюкове в СКР

Пресс-служба президента России не является тем местом, куда следует адресовать вопрос о том, почему «не сажают» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в благоустройства базы отдыха за армейский счет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде».

Он отметил, что для таких вопросов есть пресс-служба Следственного комитета России (СКР) и представители самого Сердюкова. «Говорить эмоционально, почему не сажают – это вряд ли допустимо с точки зрения права», — пояснил Песков.

Об этом пресс-секретарь президента сказал после того, как интервьюер Александр Гамов сообщил, что после пресс-конференции президента, на которой он задавал вопрос о политике №2 в стране, его спрашивали, почему же он не спросил главу государства про Сердюкова. «Многие думают, что Сердюкова не сажают потому, что у него «мохнатая рука» в Кремле, что Путин его прикрывает и, мол, если Сердюков сядет, он расскажет столько, что мало не покажется», — рассказал корреспондент. «А что значит «мохнатая рука»? Это значит, что он знаком с Путиным, да?», — уточнил Песков. Он подчеркнул, что важным в этом вопросе является юридическая аккуратность во всех трактовках.

«Эмоциональное – почему не посадили, «мохнатая рука» в Кремле и так далее – это уже не относится, наверное, к юридической культуре, это, скорее, относится к сфере эмоций. Это все, что я могу сказать», — сказал он.

Анатолий Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года после скандала с аферами в "Оборонсервисе", обвиняется в халатности по уголовному делу о благоустройстве за счет Минобороны элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области. Бывшему чиновнику грозит три месяца лишения свободы. В декабре сообщалось, что Сердюков может попасть под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции.

Читайте также: Почему власть защитила Анатолия Сердюкова

Новости партнеров