В eBay отказались от предложения Айкана отделить PayPal

Миллиардер и инвестор Карл Айкан (№18 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $20,3 млрд) стал миноритарием eBay и сделал предложение отделить из ее структуры платежную систему PayPal, но этот вариант был отклонен, передает Reuters.

"Во-первых, eBay делает PayPal успешным. Во-вторых, база данных eBay делает PayPal умнее. И в-третьих, eBay вкладывает в рост PayPal", — заявил во время конференции исполнительный директор eBay Джо Донахью. Он признал, что слышал о предложении Айкана, но отклонил его. Гендиректор компании также сообщил, что компания намерена активизировать инвестиции для защиты позиций на рынке.

На платежную систему PayPal приходится около 41% общей выручки eBay. В последнем квартале 2013 года выручка eBay выросла на 13%, до $4,53 млрд. Выручка PayPal при этом увеличилась на 19% в годовом выражении.

Карл Айкан на просьбу агентства о предоставлении комментария не ответил. Миллиардер известен, прежде всего, как борец против крупнейших корпораций. Его часто обвиняют в корпоративном рейдерстве и шантаже. В январе 2014 года Айкан приобрел приблизительно 0,8% акций в eBay, после чего ввел двух своих сотрудников в совет директоров компании. Он является инвестором более десятка крупных технологических компанипй, в числе которых Yahoo!, Dell, Blackberry, и Netflix.

Новости партнеров