Решение об освобождении Лебедева отправили во ФСИН

Верховный суд (ВС) отправил в Федеральную службу исполнения наказания (ФСИН) России документы, необходимые для освобождения бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, которому в четверг был снижен срок наказания, сообщил пресс-секретарь ВС Павел Одинцов «Интерфаксу». По его словам, скоро документы будут в колонии.

В пресс-бюро ФСИН сообщили, что Лебедев выйдет на свободу после того, как в колонию Вельска Архангельской области, где он отбывает наказание, поступит оригинал решения суда. Ранее адвокат экс-главы "Менатепа" Владимир Краснов сообщил журналистам, что, если все пройдет оперативно, Платон Лебедев может покинуть колонию уже в четверг, передает ИТАР-ТАСС. Краснов добавил, что не знает, останется ли Лебедев в России после освобождения.

В свою очередь источник "Интерфакса" в силовых структурах сказал, что Лебедева могут освободить в течение ближайших суток. Собеседник агентства отметил, что начальник вельской колонии сейчас находится на заседании коллегии регионального управления ФСИН в Архангельске.

Верховный суд в четверг, 23 января, смягчил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, оставив им возможность для реабилитации. Президиум ВС изменил два судебных решения, вынесенных по уголовным делам по отношению к бывшим руководителям "ЮКОСа". Ходорковский и Лебедев были освобождены от наказания за совершение мошенничества в 1995 году в связи с истечением сроков давности. Кроме того, по части 4 статьи 160 (хищение или растрата) УК суд смягчил им наказание. Срок заключения Лебедева был сокращен с 10 лет и 10 месяцев до фактически отбытого — 10 лет 6 месяцев и 22 дней. Михаил Ходорковский находится на свободе с 20 декабря, когда его помиловал президент Владимир Путин.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться