Алексея Навального вызвали на допрос по неизвестному ему делу

Оппозиционер Алексей Навальный, обвиняемый по делу о махинациях со средствами компании "Ив Роше", был вызван на допрос по другому уголовному делу. Об этом он написал в своем блоге в Twitter.

"Пришел в СК на ознакомление с материалами по "делу Ив Роше". У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по другому делу. Что за дело непонятно", — сообщил Навальный. Он уточнил, что допрос состоится в конце января, а следователь по делу тот же, что вел дело "Кировлес".

15 января Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального и его брата Олега Басманным судом в качестве обеспечительной меры. По версии следствия, 2008 году Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, будучи в то время начальником департамента почтовых отправлений "Почты России", обманным путем убедил представителя компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с ГПА. Братьям предъявлено обвинение в хищении порядка 55 млн рублей, которые «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА.

В июле 2013 года Алексей Навальный был признан виновным по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес». Его приговорили к пяти годам колонии. В октябре суд изменил приговор Навальному, заменив срок с реального на условный.

Новости партнеров