Фирташ выкупил у итальянской Intesa Sanpaolo украинский Правэкс-банк

Компания Group DF Дмитрия Фирташа (№14 в рейтинге 100 богатейших бизнесменов Украины по версии украинского Forbes, состояние — $673 млн), выкупила у итальянской группы Intesa Sanpaolo 100% Правэкс-банка, сообщила в четверг украинская компания.

Сумма сделки в пресс-релизе не указывается.

Таким образом Group DF усилила свои позиции в банковском секторе Украины — компания уже владеет банком «Надра».

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский признал, что покупка банка полностью соответствует стратегии компании по развитию банковского бизнеса, который является для Group DF одним из профильных. «Благодаря этой сделке, банковский бизнес группы существенно усилит свои позиции в розничном секторе банковского рынка», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Правэкс-банк работает на украинском рынке с 1998 года. Основная сфера его деятельности — розница. В филиальную сеть банка входит 260 отделений.

Банк был куплен итальянской Intesa Sanpaolo в 2008 году за €504 млн. Летом 2013 года итальянцы выставили его на продажу. Тогда эксперты оценили банк в €120-200 млн.

После завершения юридических процедур и получения необходимых разрешений от Антимонопольного комитета Украины и Национального банка страны Group DF планирует приступить к реализации долгосрочной стратегии совместного развития двух банков.

Новости партнеров