Азаров назвал события на Украине попыткой госпереворота

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил журналистам в Давосе, что расценивает происходящее в стране как "попытку государственного переворота", передает ИТАР-ТАСС.

"И всем, кто поддерживают этот переворот — нужно четко сказать: "Да, мы за свержение законной власти в Украине", а не прятаться за мирных протестующих", — заявил он. По словам Азарова, последние сообщения о захвате здания Львовской областной администрации свидетельствуют о том, что против действующей власти действуют не сторонники оппозиции или мирные протестующие, а боевики". "После того, так называемые, мирные протестующие использовали коктейли Молотова, захватывают правительственные здания — о каких мирных протестующих можно говорить?" — подчеркнул он.

Глава украинского правительства также исключил возможность проведения досрочных президентских выборов, на которых настаивает оппозиция, передает РИА Новости. "Можно ли в таких условиях, когда центр Киева занят боевиками, проводить выборы? Надо нормализовать ситуацию в стране", — сказал Азаров.

Премьер Украины также опроверг появившиеся слухи о том, что его приглашение на форум в Давосе было отозвано. Он сказал, что в четверг провел встречу с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович в четверг попросил Верховную Раду провести внеочередное заседание, чтобы рассмотреть ситуацию в стране, передает УНИАН. Спикер Рады Владимир Рыбак в ответ сообщил, что в начале недели парламент пригласит депутатов, которые сейчас находятся в отпуске, на внеочередную сессию. «Отпуск будет позже», — отметил Рыбак.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться