$59.68
63.89
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Apple может выпустить две модели iPhone с большими экранами

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #iPhone 23.01.2014 22:43

Apple может выпустить две модели iPhone с большими экранами

Компания Apple разрабатывает две новых модели смартфонов iPhone с большими экранами, выпустить их планируется во второй половине 2014 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. 

По данным собеседников издания, меньшая версия нового iPhone может получить дисплей с диагональю более 4,5 дюйма, большая – дисплей диагональю более 5 дюймов. По словам источников, меньшая модель уже готовится к серийному производству, большая пока находится в стадии предварительной разработки. Предполагается, что смартфоны будут представлены во второй половине 2014 года.

Как ожидается, обе модели получат такие же, как у iPhone 5S, металлические корпуса. Источники подтвердили ранее появившиеся слухи о том, что Apple планирует отказаться от использования более бюджетных пластиковых корпусов из-за низкого спроса на iPhone 5C. Собеседники газеты также сообщили, что у новых моделей, скорее всего, все же не будет выпуклого дисплея, как сообщали СМИ ранее. Источники предупредили, что эти планы – не окончательные, и Apple еще может сменить курс.

В Apple от официальных комментариев отказались.

В последний раз Apple увеличивала дисплей у смартфона в 2012 году, выпустив iPhone 5 с 4-дюймовым экраном. У его предшественников, iPhone 4 и 4S, экран был с диагональю 3,5 дюйма. Решение Apple увеличить дисплеи iPhone может быть связано с тем, что американская компания уступает долю на рынке конкурентам, которые предлагают смартфоны с большими экранами, отмечает The Wall Street Journal. Например, в числе самых продаваемых смартфонов Samsung — 5-дюймовый Galaxy S4 и 5,7-дюймовый Galaxy Note 3. Большие экраны пользуются все большей популярностью на фоне того, что потребители чаще используют смартфоны, чтобы играть в игры, смотреть видео или просматривать страницы в интернете.

В понедельник Apple должна обнародовать финансовую отчетность за последний квартал, завершившийся в декабре. Аналитики ожидают, что благодаря устойчивому спросу на iPhone 5S продажи iPhone за этот период выросли более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.