УФСИН опровергло освобождение Платона Лебедева

Документы об освобождении бывшего руководителя «Менатепа» Платона Лебедева, которому Верховный суд (ВС) 23 января снизил приговор до уже отбытого, пока не поступили в вельскую колонию, сообщила руководитель пресс-службы управления ФСИН России по Архангельской области Лариса Знатных в пятницу.

Она отметила, что Лебедев "будет освобожден вне зависимости от того, в какое время суток будут доставлены документы — хоть ночью и в выходные дни". "Это решение ФСИН", приводит слова представителя УФСИН ИТАР-ТАСС.

В пятницу утром "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Архангельской области сообщил, что Лебедев «скорее всего, уже покинул пределы колонии в Вельске». Позднее источник агентства сообщил, что экс-глава "Менатепа" уже третьи сутки находится в так называемом гостевом доме и обратно в колонию уже не вернется.

В свою очередь ИТАР-ТАСС в четверг поздно вечером сообщил, что в колонию, где отбывает наказание экс-глава «Менатепа», приехали три автомобиля охраны Лебедева, а через некоторое время одна из машин уехала. Сотрудник колонии сказал агентству, что "не располагает данными о том, покинул ли ее экс-глава Менатепа". Один из охранников Лебедева на вопрос о его местонахождении сказал: "Все завтра".

По данным "Интерфакса", одна из машин в пятницу утром была припаркована у гостиницы, где находятся близкие Лебедева, вторая остается рядом с колонией. В четверг сообщалось, что в Вельск приехали брат и супруга Лебедева.

Второй фигурант дела "ЮКОСа" Михаил Ходорковский вышел на свободу в декабре. Указ о его помиловании, подписанный президентом Владимиром Путиным, был опубликован на сайте Кремля в полдень 20 декабря. Позднее в тот же день стало известно, что Ходорковский на свободе и направляется в Германию. Уже в Берлине Ходорковский сообщил журналистам, что покинул сегежскую колонию, в которой отбывал наказание, еще в ночь на 20 декабря. В частности, в интервью Ксении Собчак для телеканала "Дождь" он рассказал, что в два часа ночи начальник лагеря разбудил и отвел его в комнату, где находился начальник управления ФСИН по Карелии. По словам экс-главы ЮКОСа, начальник УФСИН сообщил, что только он может вывести его без документов. После этого, рассказал Ходорковский, его отвезли в Петрозаводск, где посадили в самолет до Петербурга, а там выдали загранпаспорт и отправили на другом самолете в Берлин.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться