24.01.2014 12:57

Взрыв прогремел у российского культурного центра в Каире

Взрыв прогремел в пятницу, 24 января, недалеко от российского центра культуры в районе Докки в Каире, сообщило агентство Associated Press. Очевидцы события сказали агентству, что видели рядом с центром следы крови. По данным правоохранительных органов Египта, в результате взрыва погиб один человек, восемь человек получили ранения. Взрывное устройство было заложено недалеко от станции метро. Мишенью был полицейский автомобиль, припаркованный неподалеку от вода в подземку.

На сайте посольства России в Египте отмечается, что на улице Тахрир в районе Докки находится Российский центр науки и культуры.

Инцидент в Докке стал уже вторым взрывом в Каире за утро пятницы. Ранее заминированный автомобиль взорвался у штаб-квартиры полиции в центре египетской столицы. Взрыв у штаб-квартиры силовиков был такой мощности, что ощущался по всему Каиру. Ущерб был нанесен расположенным по соседству зданиям Исламского музея и Национального архива. Министерство здравоохранения Египта официально сообщило о четырех погибших и о 51 пострадавшем, сообщает BBC. Большинство пострадавших госпитализированы.

По последним данным, неподалеку от одного из полицейских участков в Каире прогремел третий взрыв. Об этом сообщает Associted Press со ссылкой на источники. По данным агентства, никто не пострадал.

Атаки, произошедшие накануне третьей годовщины начала восстания 2011 года, стали первыми в центре Каира после июльских столкновений, вызванных отстранением от власти президента Мухаммеда Мурси. Днем ранее двое боевиков застрелили пятерых полицейских на КПП в провинции Бени-Суэйф к югу от Каира.

    Новости партнеров