Гендиректора «Северной верфи» задержали по подозрению в мошенничестве

Гендиректор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в пятницу, 24 января, пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, в 2012 году Ушаков, с целью хищения денежных средств "Северной верфи" заключил договор с коммерческой структурой на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. "Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн рублей были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму", — отмечает пресс-служба.

Сейчас решается вопрос относительно избрания в отношении 63-летнего гендиректора судозавода меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. В сообщении отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для "установления иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого", расследование дела продолжается.

"Северная верфь" является ведущим российским судостроительным предприятием. Ранее оно контролировалось "Объединенной промышленной корпорацией" (ОПК), судостроительные активы которой были заложены по кредитам Международного промышленного банка, признанного банкротом. В сентябре 2012 года ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" приобрела на торгах 75% акций судозавода на сумму 12,448 млрд рублей. Таким образом, она консолидировала под своим контролем 96,78% акций "Северной верфи".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться