Мэрия Москвы не согласовала шествие оппозиции 2 февраля

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции "За свободу узникам Болотной» по Тверской улице 2 февраля, передает "Интерфакс". Об этом агентству сообщил в пятницу, 24 января, активист движения "Солидарность" Петр Царьков.

По его словам, московская мэрия предложила организаторам марша рассмотреть возможность провести митинг на проспекте Академика Сахарова вместо шествия по Тверской. Царьков заявив, что организаторы акции направят ответ в мэрию в понедельник.

Ранее на этой неделе оппозиция подала заявку на проведение 2 февраля шествие в поддержку фигурантов "болотного дела" с участием до 30 000 по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади. Организаторы акции — Комитет протестных действий, Комитет 6 мая, движение Солидарность и другие оппозиционные организации.

Гособвинение в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы 22 января попросило назначить восьми фигурантам «болотного дела», обвиняемым в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года, заключение на сроки от пяти до шести лет. В судебном заседании был назначен перерыв до 27 января, когда в прениях сторон должны выступить адвокаты и подсудимые, после чего им будет предоставлено право последнего слова. После этого суд удалится для вынесения приговора.

Новости партнеров