ОСК назначила и.о. гендиректора «Северной верфи»

Исполняющим обязанности гендиректора петербургского судостроительного завода "Северная верфь" назначен главный инженер предприятия Юрия Таратонов вместо задержанного Александра Ушакова, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Объединенной строительной корпорации (ОСК), акционера "Северной верфи".

По словам представителя ОСК, кандидатура Юрия Таратонова "согласована и утверждена на должность и.о. генерального директора предприятия". При этом "руководству ОСК известно о ситуации на "Северной верфи". "В этой связи в декабре прошлого года была запущена корпоративная процедура по отстранению Ушакова от должности", — заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что ОСК "полностью сотрудничает со следствием" и "делает все необходимое для того, чтобы сложившаяся ситуация никак не сказалась на реализации предприятием важных задач, связанных с выполнением Государственного оборонного заказа".

Агентство отмечает, что в настоящее время "Северная верфь" ведет строительство серии фрегатов 22350, серии разведывательных кораблей проекта 18280, а также серии корветов проекта 2038/20385 для ВМФ России.

Ранее в пятницу стало известно, что гендиректор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Ушаков заключил договор с коммерческой структурой на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Тем не менее, по данным следователей, контрагенту были перечислены 38 млн рублей, "в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Новости партнеров