Медведев заинтересовался созданием «шапки-невидимки» в МИСиС

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу, 24 января, посетил Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" и высказал интерес к возможности создания "шапки-невидимки", передает "Интерфакс".

Медведев и сопровождавший его министр образования Дмитрий Ливанов побывали в лаборатории, где исследуются возможности добиться эффекта невидимости. Сотрудники лаборатории сообщили главе правительства, что фактически добились создания материала, с помощью которого можно сделать объект невидимым в диапазоне радиоволн. Они не исключили, что в будущем смогут добиться и оптической невидимости. "Полезная вещь для некоторых целей", — заметил Медведев.

В свою очередь Ливанов сравнил работу лаборатории с созданием "шапки-невидимки". "А насчет "шапки-невидимки" — это интересно", — ответил ему Медведев.

Медведев также посетил инженерный центр "Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности", который занимался разработкой олимпийских факелов. Глава правительства, услышав про разработку факелов, напомнил, что к их качеству возникали претензии. "У нас меньше одного процента факелов погасло относительно произведенных 16 000 факелов. На всех Зимних Олимпиадах 5% гаснет", — пояснил в ответ глава Центра промышленного дизайна и инноваций при МИСиС Владимир Пирожков. Он добавил, что пресса «постоянно ищет негатив».

"Я верю. Мы всегда замечаем негативные вещи", — отметил Медведев.

Как передает ИТАР-ТАСС, один из студентов на встрече спросил у премьера: "В чем ваша жизненная философия — вот вы всегда ходите такой подтянутый и улыбаетесь". "Вот в этом и есть — всегда ходить подтянутым и улыбаться. Это и есть моя философия", — отметил Медведев.

На прощании Медведев подписал для студентов свою фотографию, написав поздравление с предстоящим студенческим праздником Татьянин день. "Студенты МИСиС! Новых открытий и увлекательных идей!" — написал премьер-министр.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться