Губернатор Волынской области Украины подал в отставку

Председатель Волынской областной государственной администрации (ОГА) Борис Климчук написал заявление об увольнении, передает 24 января портал ВолиньПост. Заявление регистрируют, оно будет отправлено в Киев позднее.

По словам Климчука, он написал заявление, чтобы не допустить кровопролития. Также уволился председатель Волынского облсовета Владимир Войтович и заместитель председателя облсовета Юрий Лобач. Второй заместитель Войтовича, член партии Батькивщина Валентин Ветер заявил, что возьмет на себя обязанности председателя облсовета.

С утра 24 января около тысячи человек в Луцке, административном центре Волынской области, расположенной на западе Украины, требовали отставки Климчука.

Ранее митингующие заняли обладминистрации в нескольких городах Украины, в частности во Львове, Ровно и Тернополе. В Черкассах милиция ночью отбила здание обладминистрации. В четверг в отставку подал председатель Львовской ОГА Олег Сало. Затем он попросил считать это заявление недействительным, объяснив это тем, что его заставили написать радикально настроенные граждане, силой захватившие администрацию.

Новости партнеров