Колокольцев раскритиковал кадровую работу в полиции Москвы

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев на итоговой коллегии ГУ МВД по Москве в пятницу раскритиковал кадровую работу в столичной полиции, заявив, что ее руководители, несмотря на его запрет, переводят на работу в столицу десятки бывших сослуживцев из регионов. Колокольцев отметил, что речь идет уже даже не об одном-двух сотрудниках, переводимых из регионов, а о десятках, передает ИТАР-ТАСС.

На должность заместителя начальника одного из оперативных управлений главка был назначен майор из региона, привел пример Колокольцев. По его словам, возможно, новый сотрудник и является хорошим профессионалом, но "пока он разберется, где в Москве Ленинский проспект, а где Ленинградский, пройдет много времени и много преступлений может быть совершено". Колокольцев призвал руководство ГУ МВД опираться, в первую очередь, на московские кадры.

Глава МВД также усомнился в результативности полицейских профилактических операций, проведенных в Москве. «Мы столько говорим о недопустимости палочной системы в МВД, так зачем мы ради наших пресловутых показателей делаем противоположное? Конкретный пример: операция «Заслон», за сутки выявлено 570 преступлений, но вопрос: каких, зачем?» — заявил он.

Министр также подверг сомнению эффективность и выполнимость проведения проверок жилого сектора участковыми, передает РИА Новости. По словам Колокольцева, работа участкового, «который за 2,5 месяца на коленках составляет отчет» о полном поквартирном обходе, никому не нужна. В ответ на критику глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин пообещал поручить проверить качество работы участковых.

Новости партнеров