Украина начала переговоры о возможном посредничестве в решении кризиса

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинские власти рассматривают возможность международного посредничества в урегулировании внутриполитического кризиса и ведут переговоры с представителями ЕС и Швейцарии о таком посредничестве, передает агентство "Прайм".

В интервью агентству Азаров заявил, что видит роль для международных посредников в переговорах с оппозицией. По его словам, "все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано". «Вот мы сейчас принимаем (комиссара ЕС Штефана) Фюле, принимаем (главу дипломатии ЕС Кэтрин) Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ», — добавил Азаров, отвечая на вопрос агентства о том, кого он видит в качестве возможных посредников.

Азаров также отметил, что пока что не понятно, кто стоит за попыткой государственного переворота, который, как он заявил ранее, происходит в настоящий момент в Киеве. «Разберемся, сейчас ясно, что участвуют экстремистские силы, которые заранее готовились к этому и которые собственно и составляют мотор этого движения. Я думаю, что время все расставит на свои места, и будет ясно», — заявил украинский премьер.

В Киеве с 19 января не прекращаются массовые беспорядки. Они начались после Народного вече оппозиции в центре украинской столицы, которое переросло в столкновения демонстрантов с правоохранителями. В среду стало известно о первых погибших со стороны активистов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться